Das globale Ernährungssystem und dessen Auswirkung auf den Klimawandel (Modul 3 der Qualifizierungsreihe zum/zur Referent*in für die entwicklungspolitische Bildungsarbeit)

Startdatum: 9. Juni 2023
Enddatum: 10. Juni 2023
Uhrzeit: 14:00
Ort: Dresden
Fortbildung

Im Rahmen des drittens Moduls verschaffen wir uns einen Überblick in die bestehenden Strukturen und Bedingungen des globalen Ernährungssystems sowie über unsere Ernährungsgewohnheiten und beleuchten die Auswirkung beider Faktoren auf den Klimawandel. Dieses Modul wird in Kooperation mit dem Verein BluoVerda e.V., im Rahmen seines Projektes „Climate Action Academy Food“, durchgeführt. Die Ergebnisse der im Projekt entwickelten Methoden zum Thema Ernährung und Klimawandel werden vorgestellt und erprobt.

(Die Anmeldung für die Qualifizierungsreihe ist schon geschlossen.)

 

Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushalts.